PsyCards.ru

Ассоциативные карты «ALLEGORIES»

Коробка-Аллегории-270 карт-изображений (7х10 см), позволяющих взглянуть на происходящее под новым углом зрения.

По вопросам приобретения пишите на: smalta.cards@gmail.com

1450 р. 

Вес — 250 гр.

Действует система скидок.

Приемы и техники работы с картами: psycards.ru/tehniki

 

Вкладыш к ассоциативным картам ALLEGORIES в формате PDF

Под впечатлением и на основе работ Н. Алексеева, В. Куша, C. Tura, W. Blake, L. Ambrogio, G. Seurat, H. Vogel, H. Sierra, R.-М. Adcock, W. Girometti и других авторов, и при участии художницы Марии Машталир создан набор карт, позволяющих образовывать особый мир индивидуальных ассоциаций, раскрывать самые потаенные двери бессознательного. 

Как указывается в Толковых словарях, аллегория (греч. иносказание) представляет собой иносказательное сравнение с помощью конкретного художественного образа или диалога. Аллегории изначально возникли и получили свое развитие на почве мифологии; в дальнейшем они нашли свое отражение и развитие в народном фольклоре и художественном творчестве. Глубокий психологический смысл аллегорий заключается в обобщении базовых философских и конкретных человеческих понятий, норм и ценностей.

Карты этого набора отличаются множеством значений, отношений, и интерпретаций. Они содержат два-три, а иногда и более слоев, характеризующихся широким многообразием мотивационных, эмоциональных, чувственных отношений и смысловых наполнений. Сознательное объединение и сочетание фрагментов и образов, принадлежащих различным эпохам, населяющих реальное и мифологическое пространство, призвано нести побуждающую функцию – это стимулирует размышления о философской взаимосвязи фактов и феноменов, событий и явлений, ситуаций и обстоятельств относительно сущности всего происходящего с человеком, наполняющего его жизнь.

В первом приближении, ALLEGORIES во многом напоминают карты Таро. Также как и в Таро – в них достаточно много символизма, философского и мистического подтекста. И все же, если анализировать Таро, нельзя не отметить, что для этих карт, как правило, непременным и обязательным выступает акцентирование смысла (зафиксированного в названии карты и снижающего «степени свободы» ассоциативного процесса). В ходе работы над созданием набора ALLEGORIES авторы намеренно осуществили попытку отказаться от единого смысла, попытались создать многосмысловые комбинации.

Этот набор может эффективно использоваться для расширения самоосознания и работы с личным и коллективным бессознательным; для формирования общечеловеческих понятий, норм и ценностей и развития творческих способностей; кроме этого, набор представляет собой эффективный инструмент деятельности психолога-консультанта, психотерапевта и многих других представителей помогающих профессий.

Карты-Алллегории-2

По вопросам приобретения пишите на: smalta.cards@gmail.com


Комментарии:

4 комментария:

  1. Алексей:

    Аллегории — очень удачный психологический инструмент. Карты работают и с жизненными смыслами и со страхами, в т.ч. экзистенциальными, и с вторичными выгодами, и с целым спектром других запросов.

  2. Екатерина:

    Прекрасные карты, содержат множество подтекста что делает их очень удобными в работе. Цветовая палитра и манера исполнения способствуют погружению в пространство метафоры, разрешению конфликта в обход сопротивления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *